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               Riso con pollo, timo e noci 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Piatti unici 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso arborio: 380 gr. • Petto di pollo: 150 gr. • Cipolla: mezza • Aglio: 1 spicchio • Burro: 30 gr. • Pomodori pelati: 250 gr. • Brodo: 1 litro circa • Panna: 1 dl. • Gherigli di noci: 80 gr. • Timo: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Riso con pollo, timo e noci: 
              1 casseruola | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Riso con pollo, timo e noci: 
			  
1. Tagliate il petto di pollo a dadini; mondate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme; tritate grossolanamente i gherigli. In una casseruola fate appassire il trito di cipolla e aglio con il burro, unite i dadini di pollo e lasciateli rosolare senza seccare. 
  
2. Aggiungete il riso e quando sarà tostato (2 minuti circa), unite anche i pomodori tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e un bel pizzico di timo, infine versatevi il brodo bollente. 
  
3. Rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 18 minuti circa; alla fine aggiungete la panna e togliete il risotto dal fuoco. Servitelo ben caldo cosparso con i gherigli tritati. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Gragnano (Campania) a 16°C • Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Dal verbo greco 'thio', odoro, si va derivare l'etimologia del timo. La pianta possiede infatti un odore forte e aromatico. | 
             
           
         
		
        		
        
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